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terça-feira, julho 05, 2011

REEDUCAÇÃO ALIMENTAR-GRUPOS ALIMENTARES

Reeducação alimentar – Grupos alimentares

Grupo 1 – VEGETAIS 1

* à vontade
ABOBRINHA
ACELGA
AGRIÃO
AIPO
ALFACE
ALMEIRÃO
AZEDINHA
BERTALHA
BRÓCOLIS
CARURU
CHICÓRIA
COUVE
ESCAROLA
ESPINAFRE
MAXIXE
NABIÇA
NABO
PEPINO
PIMENTÃO
RABANETE
REPOLHO
SALSÃO
SERRALHA
TAIOBA
TOMATE

Grupo 2- VEGETAIS 2

* 2 colheres das de sopa equivalem a 1 porção – 4 a 5 porções diárias
ABÓBORA


ASPARGO
BERINJELA
BETERRABA
CEBOLA
CENOURA
CHUCHU
COGUMELO
COUVE-FLOR
ERVILHA
PALMITO
QUIABO
VAGEM

Grupo 3 – FRUTAS

* 3 a 5 porções diárias
ABACAXI – 1 RODELA PEQUENA
ACEROLA – 1 PEQUENA
ÁGUA DE COCO – 1 COPO PEQUENO
AMEIXA – 2 MÉDIAS
AMORA – MEIO COPO
BANANA D’ÁGUA – MEIA FRUTA
BANANA MAÇÃ – 1 PEQUENA
BANANA OURO – 1 PEQUENA
BANANA PRATA – 1 PEQUENA
CAJÁ-MANGA – 1 PEQUENO
CAJU – 1 MÉDIO
CAQUI – 1 PEQUENO
CARAMBOLA – 1 MÉDIA
CEREJA – 6 FRUTAS
DAMASCO – 2 MÉDIOS
FIGO – 1 MÉDIO
FRAMBOESA – 10 FRUTAS
FRUTA-DE-CONDE – MEIA FRUTA
GOIABA – 1 PEQUENA
GRAPEFRUIT – MEIA FRUTA
JABUTICABA – 10 FRUTAS
JACA – 4 BAGOS
JAMBO – 4 FRUTAS
KIWI – 1 MÉDIO
LARANJA – 1 PEQUENA
LIMA DA PÉRSIA – 1 PEQUENA
MAÇÃ – 1 MÉDIA
MAMÃO – 1 FATIA PEQUENA
MANGA – 1 PEQUENA
MARACUJÁ – 1 PEQUENO
MELANCIA – 1 FATIA MÉDIA
MELÃO – 1 FATIA PEQUENA
MORANGO – 10 FRUTAS
NECTARINA – 1 MÉDIA
NÊSPERA – 3 PEQUENAS
PASSA – 1 COLHER DE SOPA
PÊRA – 1 PEQUENA
PÊSSEGO – 1 MÉDIO
PITANGA – MEIO COPO
ROMÃ – MEIA FRUTA
SALADA DE FRUTAS – 3 COLHERES
TÂMARA – 2 MÉDIAS
TANGERINA – 1 MÉDIA
UVA – 10 FRUTAS

Grupo 4 – CARBOIDRATOS

CEREAIS, PÃES, BISCOITOS E MASSAS
* 5 a 9 porções diárias
AIPIM – 1 PEDAÇO MÉDIO
ARROZ – 2 COLH. DE SOPA
AVEIA – 3 COLH. DE SOPA
BATATA DOCE – 1 PEQUENA
BATATA INGLESA – 1 MÉDIA
BISCOITO CREAM CRACKER – 2
BOLACHA ÁGUA E SAL – 2
CORN FLAKES – 1 COLH. DE SOPA
EMPADA – 1 PEQUENA
FARINHA – 2 COLH. DE SOPA
FAROFA – 1 COLH. DE SOPA
FEIJÃO – 4 COLH. DE SOPA
GERME DE TRIGO – 3 COLH. DE SOPA
GRÃO DE BICO – 2 COLH. DE SOPA
LASANHA – 2 COLH. DE SOPA
LENTILHA – 2 COLH. DE SOPA
MACARRÃO – 2 COLH. DE SOPA
MAISENA – 1 COLH. DE SOPA
MILHO VERDE – 4 COLH. DE SOPA
NHOQUE – 2 COLH. DE SOPA
PANQUECA – 1 PEQUENA
PÃO DE CENTEIO – 1 FATIA
PÃO DE FORMA – 1 FATIA
PÃO DE GRAHAM – 1 FATIA
PÃO INTEGRAL – 1 FATIA
PÃO FRANCÊS – MEIO PEQ.
PASTEL – 1 MÉDIO
PIPOCA – 1 PACOTE PEQ.
PIRÃO – 2 COLH. SOPA
PIZZA – 1 FATIA PEQUENA
TORRADA – 6 DAS PEQUENAS
TREMOÇOS – 3 COLH. DE SOPA

Grupo 5 – PROTEÍNAS

CARNES, QUEIJOS E OVOS
* 1 a 2 porções diárias
CABRITO – 1 bife do tamanho da palma da mão
CAMARÃO – 2 MÉDIOS
CARNEIRO – 1 bife do tamanho da palma da mão
CARNE SECA – 1 PEDAÇO PEQUENO
CAVIAR – 1 COLHER DE SOBREMESA
COELHO – MEIO BIFE
DOBRADINHA – 2 COLH. DE SOPA
FÍGADO – 1 bife do tamanho da palma da mão
FONDUE DE QUEIJO – 25 GRAMAS
FRANGO – 1 bife do tamanho da palma da mão (ou um pedaço pequeno)
LAGOSTA – 1 PEDAÇO PEQUENO
LINGÜIÇA – 1 PEDAÇO PEQUENO
LULA – 1 PORÇÃO MÉDIA
MEXILHÃO – 1 PORÇÃO PEQUENA
MORTADELA – 2 FATIAS FINAS
OSTRAS – 1 PORÇÃO PEQUENA
OVO DE CODORNA – 3 UNIDADES
OVO DE GALINHA – 1 UNIDADE
PAIO – 1 PEDAÇO PEQUENO
PATO – 1 bife do tamanho da palma da mão
PERU – 1 bife do tamanho da palma da mão
PEIXE – MEIA POSTA PEQUENA
POLVO – 1 PORÇÃO MÉDIA
PRESUNTO MAGRO – 2 FATIAS
QUEIJO – 1 FATIA
QUEIJO COTTAGE – 2 COLHERES
REQUEIJÃO – 1 COLHER DE SOPA
RICOTA – 2 FATIAS FINAS
SALAME – 1 FATIA PEQUENA
SALSICHA – 1 PEQUENA
SIRI – 3 DE TAMANHO MÉDIO
VACA – 1 bife do tamanho da palma da mão

Grupo 6 – GORDURAS


*1 a 2 porções diárias
AZEITE – 1 COLHER DE CHÁ
AZEITONA – 4 MÉDIAS
BACON – 1 FATIA PEQUENA
CREME DE LEITE – 1 COLH. DE SOPA
MAIONESE – 1 COLHER DE CHÁ
MAIONESE LIGHT – 2 COLH. DE CHÁ
MANTEIGA – 1 COLHER DE CHÁ
MARGARINA – 1 COLHER DE CHÁ
ÓLEO VEGETAL – 1 COLHER DE CHÁ
PATÊ – 1 COLHER DE CHÁ

Grupo 7 – LEITES E DERIVADOS

(EXCETO QUEIJOS)
* 3 porções diárias
COALHADA – MEIO COPO
IOGURTE NATURAL – 1 COPO
IOGURTE DIET – 2 FRASCOS
LEITE DESNATADO – 1 COPO
LEITE INTEGRAL – MEIO COPO
LEITE INTEGRAL EM PÓ – 1 COLHER
PUDIM DIET – 1 PEQUENO
SORVETE DIET – 1 BOLA

Grupo 8

BEBIDAS, CONDIMENTOS E DIETÉTICOS DE BAIXÍSSIMO TEOR CALÓRICO
* à vontade
ADOÇANTES
ALHO
CAFÉ
CANELA
CHÁ
CEBOLINHA
COMINHO
CRAVO
ERVA-DOCE
HORTELÃ
LIMÃO
LIMONADA
MATE
ORÉGANO
PIMENTA
REFRIGERANTES DIETÉTICOS
SAL
SALSA
VINAGRE
GELATINA DIETÉTICA
Açúcares e doces 1 a 2 porções diárias
Alguns prazeres que não precisam ser excluídos de nossas vidas, mas com moderação sempre estará presente.








































































































Reeducação alimentar – Como montar cardápios de 1000 à 1200 calorias, o melhor começo de qualquer dieta

Sabendo como montar seus próprios cardápios fica mais fácil a dieta pois terá os alimentos que mais gosta. Eles podem te ajudar a emagrecer de 5 a 10kg por mês. Desde que siga as regras mais básicas. Nunca pule as refeições, não faças lanchinhos extras, evite frituras, doces, muito sal e gordura, não evite os nutrientes que “acha” que engordam como os carboidratos, mas prefira os integrais. Beba muito líquido o que não inclui refrigerantes. E se ame acima de qualquer outra coisa.

Como montar – 1000 calorias
Café da manhã – 1 do grupo 4 + 1 do grupo 5 + 1 do grupo 3
Lanche da manhã – 1 do grupo 3
Almoço – 1 do grupo 2 + 3 do grupo 5 + 1 do grupo 4 + 1 do grupo 3
Lanche da tarde – 1 do grupo 4 + 1 do grupo 5
Jantar – 1 do grupo 2 + 3 do grupo 5 + 1 do grupo 4
Ceia – 1 do grupo 3
Exemplo rápido
Café da manhã – 2 bolachas de água e sal + 1 fatia de presunto + 1 rodela de abacaxi
Lanche da manhã – 1 tangerina
Almoço – 4 colheres de palmito e cenoura + 1 bife grelhado + 1 colher de arroz + 1 colheres de feijão + 1 fatia de melancia na sobremesa
Lanche da tarde – 1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo prato
Jantar – 4 colheres de salada com cenoura e ervilhas + 1 posta de peixe + 2 colheres de arroz
Ceia – 2 colheres de salada de frutas


Como montar – 1200 calorias

Café da manhã – 1 do grupo 7 + 1 do grupo 4 + 1 do grupo 5 + 1 do grupo 3
Lanche da manhã – 1 do grupo 3
Almoço – 1 do grupo 2 + 3 do grupo 5 + 1 do grupo 4 + 1 do grupo 3
Lanche da tarde – 1 do grupo 4
Jantar – 2 do grupo 2 + 3 do grupo 5 + 1 do grupo 4 + 1 do grupo 6 + 1 do grupo 3
Ceia – 1 do grupo 3
Exemplo rápido

Café da manhã – 1 copo de leite +1 fatia de pão de Graham + 2 fatias de ricota + 1 copo pequeno de suco de laranja
Lanche da manhã – 1 água de coco
Almoço – salada com 2 colheres de berinjela + 1 peito de frango + 1 colher de arroz + 1 colher de feijão + 10 uvas na sobremesa
Lanche da tarde – 2 bolachas de água e sal
Jantar – salada com verduras e 4 colheres de champignons beterraba temperada com azeite + 1 frango grelhado + 2 colheres de arroz + 1 fatia de melão na sobremesa
Ceia – 10 morangos


Não se esqueça, água chás e alimentos dos grupos 1 e 8 estão liberados

3 comentários:

Aninha-Chan disse...

Adorei o post flor!

http://ruivakawaii.blogspot.com

Beijinhos!

Marie disse...

Oi, muito bom! Agora tudo só depende de vc, no inicio pode ser dificil, por ser um novo estilo de vida que adotamos. Mas o resultado é boa saude e peso ideal.
Sucesso!
http://cmari.blogspot.com/

Nathália de Freitas disse...

Adorei o post!
Adoro ler posts sobre saúde!
Tem 2 sorteios rolando lá no blog!

Bjooo
Nath de Freitas
http://nathdefreitas.blogspot.com